sábado, 23 de abril de 2016

5 dia - Dieta crua - Detox cru

Dia 5 - cardápio de dieta detox vivo e cru.




5º DIA

Ao acordar

Ao acordar
  • 1 chávena  (200 ml) de chá de infusão de limão com gengibre


Café da manhã
  •  1 fatia de pão sem glúten regada com um fio de azeite e orégão a gosto
  • 1 copo de suco verde 


Lanche da manhã
  • 1 kiwi

Almoço
  • 1 prato de salada de lentilhas
  • 1 prato fundo de salada verde 
  • 1 fatia média de abacaxi

Lanche da tarde
  • 3 cookies  de linhaça e aveia - sem glúten
  • 1 copo (300 ml) sumo verde


Jantar
  • 1 tapioca/ panqueca sem gluten: recheado com  1 tomate fatiado,  rúcula, 2 tomates secos, azeitonas
  • 1 copo (300 ml) de sumo de fruta da época

Salada de lentilha Ingredientes
·       1 chávena de lentilhas germinada 
·       1 chávena de lentilha laranja germinada 
·       1 chávena de lentilha castanha germinada 
·       120g de frutas secas: uva-passa, damasco e banana
·        50ml de aceto balsâmico
·        1 maço de endro picado
·        1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha - 
·        2 colheres de sobremesa de azeite - 
·        1 colheres de sobremesa de ervas secas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, estragão e orégão)
·        Sal q.b.
·        Modo de preparo
·        Numa tigela, junte as lentilhas, o endro, o azeite, o aceto,  com as ervas e tempere com sal.


Cookies de linhaça  Ingredientes
3/4 chávena de farinha de aveia (triture a aveia em flocos grossos até virar farinha) 
chávena de polpa de amêndoas (o bagaço húmido que fica na panela furada depois de coar o leite de amêndoas caseiro) 
4 colher de sopa bem cheias de linhaça em grão
sal q.b.
1chávena de sementes (usei papoula, girassol e sessamo), 
azeite para untar

Misture bem todos os ingredientes, menos as sementes, e deixe repousar 5 minutos. 
A linhaça vai absorver a água e dar liga à mistura. A massa deve ficar húmida, bem unida e despregar facilmente da vasilha. Unte uma placa (dessas de assar biscoitos) com um pouco de azeite, coloque a bola de massa no centro e use as mãos para achatar a mistura, espalhando sobre a placa. 
Termime com uma espátula de silicone, alisando a massa com um pouco de pressão pra criar uma camada uniforme. 
 Polvilhe com um pouco de sementes, se quiser, e use a espátula para cortar a massa em quadrados do tamanho que preferir (assim, depois de assados, os Cookies vão se separar facilmente). 
 Asse em forno baixo até os Cookies ficarem firmes, crocantes e dourados. 


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